Liebe Kunden, wir machen Betriebsferien!
Wir bedanken uns für die Treue und die Zusammenarbeit in diesem Jahr. Ab dem 05.01.2026 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da. Wir freuen uns mit Ihnen auf die Saison 2026.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Unsere Eisfachschule - Wissen, das schmeckt.
Individuelles Coaching, Praxis im Eislabor und Tipps vom Profi - für Eis, das technisch perfekt und geschmacklich überzeugend ist.
Grund-Seminar
2-tägig
Gutes Eis zu machen, ist eine handwerkliche Kunst, die zum größten Teil auf der richtigen Berechnung von Rezepturen und Kenntnis der Zutaten beruht. Und genau das ist der Mittelpunkt des Grund-Seminares. Nehmen Sie teil und lernen Sie eigene Rezepturen aus beliebigen Zutaten Ihrer Wahl in der gewünschten Konsistenz zu berechnen und zu kreieren.
Tag 1
- Begrüßung der Teilnehmer durch den Referenten
- Theoretische Besprechung der zur Verfügung stehenden Technik
- Begriffsbestimmungen der Leitsätze für Speiseeis und Speiseeishalberzeugnisse
- Bestimmungen zur Kennzeichnungspflicht
- Hauptbestandteile des Speiseeises
- Bilanzierungen von Rezepturen
- Ansatz eines Grundmixes im Pasteurisator
Tag 2
- Bilanzieren von Frucht-Sorbets, sowie praktische Umsetzung
- Bilanzieren von Milcheis, sowie praktische Umsetzung
- Herstellung von veganem- und lactosefreiem Eis
- Herstellungstechniken / Kalt- und Warmverarbeitung
- Bilanzieren von Eis-Rezepturen unter der Berücksichtigung des Wareneinsatzes
- Verkaufsbedingungen aus der Eisvitrine
- Bilanzieren von Süßkraft und Gefrierhemmung im Speiseeis


